- Высота растения
- Цвет Плоды зелено-красные
- Упаковка Горшок 7.5л
- Есть в наличии
Яблоня
зимняя Синап Орловский.
Характеристика сорта:
Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур и
Всесоюзный НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Е. Н. Седов, В. К. Заец, Н. Г.
Красова, Т. А. Трофимова
Появился при скрещивании: Северный синап х Память Мичурина
Синонимы названия: Sinap Orlovskiy
Урожайность: 170 ц/га
Транспортабельные яблоки: да
Скороплодность: скороплодная
Товарность: высокая
Дерево
Высота: 3-3,5 м
Крона: широкораскидистая
Листья: крупные, широкие, обратнояйцевидной формы, с
ширококлиновидным заостреным основанием, почти плоские, темно-зеленые,
опушенные
Ветви: мощные, редкие, основные ветви отходят от ствола под
прямым углом, концы направлены вверх
Побеги: средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, с
редким расположением листьев, темно-коричневые, хорошо опушенные
Цветки: крупные, светло-розовые, бутоны – бело-розовые,
лепестки сомкнутые, рыльце пестика ниже пыльников, реже – на их уровне
Плоды
Назначение: в свежем виде, приготовление компотов,
приготовление варенья, для сока
Окраска: в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе
потребительской зрелости – золотисто-желтая
Форма плода: одномерная, продолговатая, округло-коническая,
с тупыми ребрами, обычно скошенная у вершины
Вес плода, г: 150
Размер плода: выше среднего или крупный
Кожица: плодов прочная, гладкая, блестящая, маслянистая
Подкожные точки: крупные, белые, хорошо заметные
Вкус: гармоничный с сочетанием сахара и кислоты
Мякоть: зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких
качеств
Аромат: слабый
Состав: общее количество сахаров – 9,5%, титруемых кислот –
0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 13,7 мг/100г, сумма Р-активных веществ
194 мг/100г, пектиновых веществ – 8,9%
Лежкость: до мая
Дегустационная оценка: вкус – 4,4-4,7 балла, внешний вид -
4,3 балла
Выращивание
Самоплодность: самобесплодный, опылители - Синап северный,
Антоновка обыкновенная, Пепин шафранный, Жигулевское
Тип роста: сильнорослый
Регионы выращивания: Северо-Западный, Средневолжский,
Центральный и Центрально-Черноземные регионы, шесть областей Белоруссии
Морозостойкость, °C: зимостойкая
Зимостойкость: высокая
Созревание
Сроки созревания: позднезимние
Съемная зрелость: в последних числах сентября
Продолжительность потребительского периода: с ноября до мая
Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
Периодичность плодоношения: ежегодное